Program Studi D1 Flight Attendant Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan

Program Studi D1 Pramugari merupakan satu-satunya pendidikan yang berjenjang diploma satu dengan ijin penyelenggaraan pendidikan dari Kemenristek Dikti dan sudah Terakreditasi BAN-PT . Meluluskan Ahli Pratama (AP-Pnb) yang mampu, terampil, dan profesional sebagai awak kabin dengan dibekali ilmu yang diakui oleh Dirjen Perhubungan Udara.
.

Visi :

“Setiap tahunnya program studi Pramugari/Pramugara menghasilkan lulusan yang menguasai ilmu kepramugaraan dan teknologi penerbangan yang berdaya saing Global, dengan mengacu kepada Visi program studi D1 Pramugari-pramugara adalah β€œPusat keunggulan di bidang kepramugarian/Kepramugaraan di tahun 2025””

Misi :

Menyediakan jasa pendidikan tinggi bidang kepramugaraan dengan mendidik tenaga profesional yang memiliki ciri-ciri 5T (Takwa, Teknokrat, Tanggap, Tanggon, dan Trengginas) bagi seluruh lapisan masyarakat untuk membantu mewujudkan cita-cita kesejahteraan bangsa melalui pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, sebagai berikut.

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang kepramugaraan yang unggul dan bermutu dalam rangka membentuk kualitas tenaga-tenaga praktisi yang profesional dalam dunia Airlines;
  2. Meningkatkan kualitas penelitian, publikasi dan aplikasinya di bidang kepramugaraan yang dapat mendukung pendidikan dan pemberdayaan ilmu pengetahuan dan teknologi;
  3. Meningkatkan pengabdian kepada masyarakat di bidang kepramugaraan untuk pengembangan industri jasa transportasi udara di Indonesia.

Tujuan :

Tujuan program studi D1 Flight Attendant :

1. Menghasilkan lulusan yang profesional di bidang kedirgantaraan dan kepramugaraan yang memiliki kepribadian, berjiwa pemimpin, beretika profesional, serta mampu bersaing di dunia kerja;
  2. Menghasilkan penelitian untuk menumbuh-kembangkan pelayanan penumpang dengan layanan service excellent sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan; dan
  3. Mampu mengabdikan ilmu kepada masyarakat melalui ilmu pengetahuan dan teknologi dalam mendukung keselamatan dan kenyamanan penerbangan.